La mandorla è un seme preziosissimo che non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta.
Ricco di fibre, potassio e calcio, contiene proteine, vitamine – in particolare la E – e poi ancora minerali (calcio, magnesio, fosforo, potassio), e grassi buoni.
Con solo tre mandorle al giorno il nostro corpo riceve almeno 10 benefici. Questi semi hanno un effetto energizzante, proteggono l’intestino – perché la fibra è un ottimo probiotico naturale. Regolano i livelli di zucchero nel sangue nella fase digestiva del post pranzo. Sono ideali, quindi, per i soggetti diabetici. Fortificano le ossa e prevengono l’osteoporosi.
Ottime anche nelle diete: favoriscono la perdita di peso, riducono il colesterolo e i trigliceridi. E, essendo ricche di ferro, sono un eccellente alimento per chi soffre di anemia. Tra i tantissimi effetti c’è la riduzione dei rischi di infarto, e dello stress ossidativo. Le mandorle – grazie alla vitamina E – hanno effetti positivi anche sulla nostra pelle. Contrastano le rughe.
Ma attenzione: secondo un recente studio, il segreto delle proprietà benefiche delle mandorle potrebbe essere racchiuso nella buccia. Quindi il consiglio è di mangiarle al naturale.
Fonte: https://www.liberoquotidiano.it/video/liberotv/29288468/mandorla-miniera-vitamina-e-segreto-buccia.html